Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Neblina. Una combinación de volúmenes con vista al valle de Itatiba

Casa Neblina. Una combinación de volúmenes con vista al valle de Itatiba

Casa Neblina

Por | FGMF Arquitetos | Fotografía | Rafaela Netto
El reconocido estudio de arquitectura, FGMF Architects, diseñó la Casa Neblina en São Paulo (Brasil). Una composición de volúmenes que se proyectó con la orientación del sol y con la hermosa vista del Valle de Itatiba.

Casa Neblina

Los impresionantes paisajes, la necesidad de privacidad de la calle y el deseo de integrarse con los jardines fueron los elementos claves del diseño volumétrico.

La concepción de volúmenes con diferentes dimensiones y alturas para las habitaciones, baños, oficina, garaje y escaleras es un enfoque formal. Sin embargo, la construcción muestra la sectorización programática.

Casa Neblina

Estos volúmenes surgen a diferentes niveles, asentados en el suelo o flotando sobre un gran jardín delantero, ocultando el área social de la casa. También, una delgada estructura de hormigón con voladizo refuerza el enfoque visual del programa.

Las áreas de servicio quedaron parcialmente ocultas en una determinada cuota con un techo verde, disfrazadas en el paisaje y funcionando como una especie de muro de contención. Esta contención creó una meseta oculta a la vista del público.

Casa Neblina

En este lugar, se proyectó una sala de estar en Casa Neblina como un vidrio resultante de los volúmenes superiores.

Casa Neblina

La sala de estar acristalada se integra visualmente a una gran piscina, lo suficientemente lejos como para garantizar la luz del sol durante todo el año.

Mirá también
Casa Lathhouse. Una vivienda de concepto regional inspirada en la historia agrícola

A su vez, un espacio de ocio cubierto y cerrado se cierne sobre un espejo de agua y se asoma sobre la vista, rematando la ocupación constructiva en el paisajismo.

Casa Neblina

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: FGMF Arquitetos
.
Ubicación: Itatiba, San Pablo, Brasil.
Área proyecto: 400 metros cuadrados.
Fotografía: Rafaela Netto.