Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Coven. Uno de los primeros espacios de co-working destinados a mujeres y no binarias

Coven

Por | Studio BV | Fotografía | Corey Gaffer
Coven es un espacio de co-working para mujeres y aquellas que se identifican como no binarias. El objetivo del diseño fue transformar un espacio histórico oscuro en un ambiente luminoso y cálido que fomente el empoderamiento de las mujeres y establezca una base sólida para el futuro.

El fin principal de Coven es empoderar a quienes habitan el espacio y crear un sentido de comunidad y equidad. La recepción y el salón abierto aprovechan los techos altos, la luz natural y el rico carácter arquitectónico.

Asimismo, el equipo de diseño restauró los detalles históricos en el espacio y agregó características personalizadas únicas para igualar ese nivel de detalle.

El recibidor personalizado está hecho de una tapicería azul suave que crea un momento acogedor en la puerta de entrada. Aquí, un mosaico personalizado con el logotipo de Coven se dispone en el suelo. Además, este detalle junto con herrajes personalizados e iluminación decorativa hacen que la entrada sea memorable.

El uso inesperado de colores y materiales refleja la individualidad de los miembros e invitados. La barra de café personalizada abierta sirve como un centro social tanto para un área de trabajo colaborativo como para eventos especiales. Los muebles son suaves, coloridos y flexibles.

LA ESENCIA DE COVEN

El mantra de Coven es «haz más el bien». Hicimos que esas palabras se convirtieran en una aplicación personalizada de azulejos de pared en la barra de café. Eso proporciona una huella audaz y empoderadora en el espacio. Además, el objetivo del diseño era conectar e inspirar a los miembros con momentos de diseño y arte que se han convertido en un imán para la comunidad.

Las texturas y los colores amplifican los detalles del edificio histórico y proporcionan una sensación de lugar. Sin embargo, la escalera de conexión es un movimiento audaz que simboliza la fuerza y ​​la comunidad y conecta el espacio de reunión abierto del primer piso con las suites de oficina del nivel inferior, espacio que se transformó en un lugar luminoso y acogedor.

Los techos están pintados de blanco en todas partes y los momentos de sorpresa se manifiestan constantemente. Además, las oficinas privadas y las salas de conferencias son acogedoras y cómodas. Las oportunidades para la marca y la personalización son abundantes.

Las paredes de ladrillo y los nichos ocultos sirven como fondos sólidos e intencionales para estos momentos. Todo el espacio está lleno de arte. Por otro lado, Coven apoya a artistas femeninas locales y el espacio está lleno de murales, tejidos, pinturas, tapices, azulejos, grabados y objetos curados y creados para este espacio. Son elementos importantes en el diseño y crean un lienzo que expresa comunidad y diversidad.

FICHA TÉCNICA
Arquitectura:
Studio BV.
Ubicación: Saint Paul, Estados Unidos.
Área proyecto: 16000 metros cuadrados.
Año proyecto: 2020.
Fotografía: Corey Gaffer.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas