Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Edificio RSC. Diseño sustentable en la nueva ciudad Inteligente de Hainan

Edificio RSC. Diseño sustentable en la nueva ciudad Inteligente de Hainan

Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu

Por | THAD SUP Atelier | Fotografía | Su Chen, Yingnan Chu
Edificio RSC, del ayuntamiento de la Nueva Ciudad Ecológica Inteligente de Hainan, con el tema «Jardín y Patio», es un proyecto multifuncional disponible para exhibiciones, industrias creativas y oficinas comerciales.

El diseño, basado en estrategias climáticas para zonas subtropicales, ha introducido campos en terrazas, una serie de patios interconectados a diferentes altitudes, atrios al aire libre y callejones de enfriamiento en el edificio.

Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu
Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu

Tomando como referencia el prototipo abstracto de los jardines y patios orientales, estos espacios se integran en el ayuntamiento de la ciudad multifuncional para formar un espacio público multidimensional con jardines y patios, donde las personas disfrutan de diversas escenas con puntos de vista cambiantes a través de senderos sinuosos.

Este proyecto se encuentra en la esquina suroeste del Parque Tencent Eco Village de «Hainan Eco-Smart New City«, en el condado de Chengmai, provincia de Hainan. Junto a la entrada principal del parque, Edificio RSC está dispuesto con patios y plataformas.

Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu
Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu

Cada planta tiene una plataforma exterior y está orientada al paisaje del suroeste. El núcleo está diseñado en combinación con el vestíbulo, los pequeños salones y los pasillos.

Aquí también están dispuestos los ascensores, los baños y algunas salas de equipamiento. Se puede acceder a los espacios principales de cada planta a través del núcleo, y cada espacio tiene un acceso que conduce directamente a la plataforma exterior.

La primera planta se destina principalmente a exposición, sala multifuncional, cafetería y salón de té. El lado norte se utiliza como entrada principal para la recepción. A través del patio, los visitantes pueden acceder al vestíbulo principal. En combinación con la terraza paisajista del suroeste, la primera y la segunda planta están cubiertas de tierra, con el fin de reducir el consumo de energía y mejorar al mismo tiempo la ventilación y la iluminación.

Mirá también
Restaurante Steirereck am Pogusch. Un proyecto gastronómico innovador y sustentable
Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu
Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu

Las plantas segunda a cuarta están diseñadas como oficinas, a las que se accede a través del ascensor del vestíbulo. También es posible subir directamente al andén compartido de la segunda planta y, a continuación, entrar en cada oficina.

Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu
Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu

En cada planta hay una plataforma en el tejado. Las plataformas superior e inferior están conectadas por escaleras exteriores, que conducen a la terraza ajardinada exterior. En el salón compartido al aire libre en el este, también hay una escalera vertical para evacuación de emergencia.

Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu
Edificio RSC, THAD SUP Atelier, Su Chen, Yingnan Chu

FICHA TÉCNICA
Proyecto: THAD SUP Atelier
.
Lugar: Chengmai County, China.
Área: 10980 m².

Año: 2021.
Fotografía: Su ChenYingnan Chu.