Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Inspiración marina. Una casa que se mezcla con las olas de California

Inspiración marina. Una casa que se mezcla con las olas de California

Por | Mark Dziewulski
Proyectada por el arquitecto Mark Dziewulski, esta vivienda de fin de semana se encuentra ubicada en Malibú Beach, California. Su forma, se inspiró en el contexto: la playa y las olas.

La vivienda, literalmente en voladizo, cuenta con una ubicación excepcional. Colocada en el extremo de un largo tramo abierto de la playa  tiene vistas en tres direcciones.

Siendo la casa final también hace que sea muy visible a los 50.000 coches que pasan cada día a lo largo de la carretera de la costa del Pacífico, una carretera escénica que bordea la costa en este punto.

California

Los principales espacios de la casa se abren hacia las olas con una pared de vidrio cubiertas y extensas, que tienen pozos de fuego. Esta relación interior / exterior era muy importante para el cliente. El plan compacto ha sido cuidadosamente diseñado para proporcionar vistas desde todas las habitaciones principales, con grandes espacios abiertos y la máxima flexibilidad para el entretenimiento.

El diseño evoca recuerdos de yates y grúas. Parece casi como si los pisos se levantaron e izaron sobre las olas. La estructura en ángulo para la casa se llevó a cabo desde el lado de la playa para permitir fachadas totalmente acristaladas con vistas al mar. Esta diagonal también refuerza el drama del voladizo y crea una tensión en la composición, flotando sobre las olas.

Mirá también
Casa Petrus. Una propiedad minimalista, con abundancia de luz y materiales atemporales
California

Es un sitio inusual, ya que la casa final a lo largo de una fila de casas adyacentes y por lo tanto tiene tres fachadas visibles. Era muy importante que la casa se activa visualmente en todos los lados, siendo más privada y el refugio en el lado de la calle. Las curvas de las ventanas reflejan el movimiento del mar, que literalmente expresan.

El proyecto fue construido sobre los cimientos de una casa existente, así que no necesitamos tocar playa o perturbar el ambiente natural. Era posible reciclar encuadre y la estructura y transformarlos en algo totalmente nuevo sin tener que demoler y reconstruir.

California

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Mark Dziewulski.
Ubicación: California, Estados Unidos.
Área proyecto: 2.900 metros cuadrados.
Fotografías: Mark Dziewulski.