Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Michigan Loft. Un hogar industrial en un edificio con historia

Michigan Loft

Por | Vladimir Radutny Architects | Fotografía | Mike Schwartz Photography
Dentro de una estructura centenaria construida inicialmente para montaje y exhibición automotriz, renovamos una residencia que funcionaba mal como espacio doméstico. Michigan Loft es una vivienda en la que toda persona quiere vivir.

Michigan Loft
Michigan Loft

Al resolver los problemas espaciales dentro de este impresionante caparazón volumétrico, creamos un entorno habitable que evoca el bienestar mental y la inspiración.

Michigan Loft

Ahora, cuando se ingresa a esta vivienda, a través de una zona de transición revestida de madera, la abrumadora sensación de estar dentro de una gran sala industrial es muy moderada.

Michigan Loft

Los componentes arquitectónicos escalados, la restricción de materiales y la iluminación teatral en todo el lugar disminuyen el dominio espacial general. Mientras se mantiene la apertura y la claridad del espacio.

Michigan Loft

Las funciones domésticas como la lavandería, la mecánica y el almacenamiento están integrados dentro de los gabinetes y dispersos estratégicamente por todo el espacio.

Michigan Loft

Los elementos de la cocina se disponen sobre la plataforma elevada para aumentar la experiencia durante la preparación de comidas. Así, se generan vistas hacia la calle más emblemática de la ciudad, Michigan Avenue.

La plataforma de madera continua organiza la inmensidad de la sala abierta, brindando una ventaja para la disposición de muebles más íntimos y un telón de fondo para las plantas y los objetos recolectados a lo largo de la historia de nuestros clientes.

Mirá también
Especial navidad. Cinco tendencias para decorar tu hogar

LA HABITACIÓN DE MICHIGAN LOFT

Revestido en acero negro, el cubo para dormir está situado lejos del perímetro para un mayor control de ruido y temperatura. Actuando como un ancla visual sobre una plataforma, está completamente programada. La piel de metal se transforma a medida que los paneles se abren, revelando uno de los muchos usos contenidos dentro.

Si bien su propósito principal se hace eco de una cueva primaria para dormir, forrada con paneles de madera con luz natural prestada, forma un oasis en su interior.

A medida que uno se mueve entre niveles, se revelan una variedad de puntos de vista inesperados. Estos niveles superiores funcionan como espacio para acoger a visitas y como las zonas de trabajo de la pareja, permitiendo que la vida tenga tanto privacidad como conectividad durante todo el día.

En el desván superior, donde uno finalmente se acerca al techo de concreto, una puerta conduce a un vasto jardín al aire libre con vistas al majestuoso horizonte de la ciudad.

Estos espacios serpenteantes se distribuyen tridimensionalmente y, sin embargo, se ensamblan como una casa cohesiva dentro de una capa industrial en bruto.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Vladimir Radutny Architects.
Ubicación: Chicago, Estados Unidos.
Área proyecto: 2250 metros cuadrados.
Año proyecto: 2018.
Fotografía: Mike Schwartz Photography.