Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Residencia Paramount. Una vivienda que contempla el horizonte y las colinas

Residencia Paramount

Por | A Parallel Architecture | Fotografía | Topher Ayrhart
Ubicada en el borde de una colina en el sur de Austin, Residencia Paramount se encuentra en uno de los puntos más altos dentro de los límites de la ciudad. Con vistas panorámicas del horizonte y de las colinas del campo.

Debido a la aproximación empinada hacia la casa, el edificio está parcialmente hundido en la tierra, lo que permite el acceso de vehículos y aparcamiento abajo. Así como los espacios de estar por encima, incluyendo un deck en la azotea con sombra.

Residencia Paramount

El diseño en varios niveles permite que el edificio cumpla con las restricciones de normativa de la ciudad al tiempo que maximiza vistas y privacidad desde la calle abajo.

El edificio está estratificado verticalmente a través de la configuración en distintas plantas, con los vehículos en el nivel inferior. El espacio público y los dormitorios secundarios a nivel del patio trasero arriba. El almacenamiento y las instalaciones en el 3er nivel intersticial. Y una suite principal generosa con salón y deck en la azotea en el 4to piso.

Residencia Paramount

Esta estratificación permite una amplia variedad de experiencias espaciales y oportunidades de vistas cuando uno sube por la escalera central.

El diseño tectónica refuerza esta procesión vertical, comenzando con un zócalo de hormigón pesado que conserva la tierra en el garaje hundido y se convierte en la fundación.

Mirá también
Casa en Sekigahara. Singular vivienda con una espectacular terraza natural
Residencia Paramount

Acero visto con vigas de ala ancha que soportan las cargas pesadas del segundo piso y de la cubierta. Y vigas de madera laminada en voladizo en el techo alto, que se estrechan hacia el cielo y orientan este nivel hacia su vista principal del centro de la ciudad.

Residencia Paramount

Macetas incorporadas en la azotea cubren vistas no deseadas de los vecinos, mientras que ofrece privacidad a la suite principal. Una escalera exterior conecta el deck en la azotea con el patio trasero privado, donde un porche generoso le da sombra a la ventana orientada al oeste y sirve como una sala de estar al aire libre.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: A Parallel Achitecture.
Ubicación:
Austin, Estados Unidos.
Año del proyecto: 2013.
Área del proyecto:
904,6 metros cuadrados.
Fotografía: Topher Ayrhart.