Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Espacios integrados.Un departamento que articula tres ambientes en uno

departamento

Por | David Ito Arquitetura |Fotografía | Maíra Acayaba
En el emblemático vecindario de Higienópolis, una referencia en edificios modernistas en San Pablo, este departamento se destaca por la mejora del espacio y su amplitud visual. También por la luz natural proveniente de los dos grandes ventanales de la habitación, y por la combinación de texturas y materiales seleccionados para componer los ambientes.

Se eliminaron las paredes de la sala y la cocina, conectando así los dos ambientes. El único cierre creado es un elemento de hormigón hueco. Este separa discretamente manteniendo la permeabilidad visual.

Una de las habitaciones fue demolida. Se integró en el área social y ahora alberga también la sala de tv. Para crear una separación entre la sala y la televisión, desarrollamos un mueble de estructura de acero con repisas de madera.

En la parte posterior de esta estantería, el vidrio armado oculta el cableado de los electrodomésticos. El baño ubicado entre la cocina y el comedor se encuentra cubierto con azulejos blancos. Esto, crea una continuidad visual entre estos dos espacios.

departamento

Tanto la suite como la sala de estar tenían pisos de parquet de madera en dos tonos diferentes, que luego fueron raspados y restaurados. En los baños del departamento, los azulejos con tonos suaves, la madera en los gabinetes y el gris del piso crean una composición perfecta.

Mirá también
Narrativa moderna. Un departamento que adopta la amplitud espacial como un valor en sí mismo
departamento

La cocina está cubierta con baldosas de color gris con detalles amarillos, creando una composición junto a los gabinetes hechos en roble americano y puertas de color burdeo.

departamento

La encimera se moldeó en concreto expuesto. La lavandería y los baños siguen este mismo patrón. Las paredes de las habitaciones y la sala de estar volvieron a su estado natural de ladrillo expuesto. Luego se pintaron de blanco para resaltar los nuevos puntos eléctricos hechos de forma aparente con tubos de acero galvanizado.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: David Ito Arquitetura
Ubicación:
San Pablo, Brasil.
Área: 100 m²
Año Proyecto:
2017
Fotografía: Maíra Acayaba.