Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Azul. Una vivienda contemporánea que propicia un espacio de vida saludable

Casa Azul. Una vivienda contemporánea que propicia un espacio de vida saludable

Casa Azul

Por | CORE Architects | Fotografía | Alexander Bogorodskiy
Casa Azul es una vivienda autosuficiente diseñada según los principios de la propiedad pasiva, perfectamente asentada en su colina.

ENCARGO DE DISEÑO

El proyecto de «Casa Azul» implicó la rehabilitación de una antigua masía y su ampliación. El objetivo era desarrollar una vivienda familiar contemporánea que proporcionara un espacio de vida saludable, sostenible y único de acuerdo con el estilo de vida del cliente.

Casa Azul

La parcela de 5.230 metros cuadrados está poblada de viejos olivos, almendros y naranjos. La forma del nuevo edificio se basó en levantamientos bioclimáticos y topográficos.

Casa Azul

La fachada norte se planea más estrecha y cerrada para mantener alejados los vientos fríos. El sur es amplio y abierto como un abanico y ofrece una vida espaciosa de planta abierta con vista al mar y luz natural.

Casa Azul

Perfectamente encajado en el paisaje empinado y conectado a la perfección con la casa existente, las líneas elegantes y limpias se combinaron con sutiles elementos tradicionales, en referencia a las raíces portuguesas de los habitantes germano-portugueses. Los principios «PASSIVHAUS» aplicados crearon un hogar ecológico, cómodo y de alta eficiencia energética.

Casa Azul

APARIENCIA Y ACABADO

Para crear calma y suavidad natural en toda la propiedad, se eligió repetir los materiales. El lenguaje arquitectónico muestra la influencia de los materiales que se encuentran en la naturaleza circundante.

Mirá también
Casa en Mitterfischen. Una vivienda que replantea la clásica casa de campo

DISEÑO DE INTERIORES

Coherencia de materiales y formas en toda la vivienda. Los suelos de madera de los dormitorios se utilizaron para construir los muebles de cocina a medida. CORIAN se utilizó para el lavabo de diseño personalizado en el baño y para las escaleras de diseño personalizado que conducen al sótano.

Casa Azul

Azulejos portugueses utilizados en las paredes de los patios, en la piscina y en los aparadores del comedor diseñado a medida. La intención era mantener la coherencia material entre los distintos ambientes de Casa Azul.

Se construyó con y dentro de la naturaleza. Lo que significa usar materiales de construcción naturales, ayudar a que el hogar se integre con el medio ambiente y reducir el impacto químico y la huella de carbono.

Casa Azul

Se mantuvo un ecosistema natural utilizando sal en lugar de cloro para la piscina. Reutilizando las aguas residuales para el jardín y produciendo nuestra propia electricidad, lo que hace que Casa Azul sea autosustentable.

Casa Azul

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: CORE Architects.
Ubicación:
Loulé, Portugal.
Área del proyecto: 360 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2021.
Fotografía:
Alexander Bogorodskiy.