Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa BRAS. Una vivienda que se integra con el verde paisaje de Bélgica

Casa BRAS. Una vivienda que se integra con el verde paisaje de Bélgica

Casa BRAS

Por | DDM Architectuur | Fotografía | Lenzer
La Casa BRAS está ubicada en un frondoso sitio verde que colinda con un estanque en medio de un antiguo terreno en los suburbios de Amberes, en Bélgica.

La casa está diseñada para integrarse en su paisaje natural circundante, cuyo plan serpenteante permite que la luz del día penetre durante todas las estaciones y a cualquier hora del día, obteniendo al mismo tiempo vistas despejadas del jardín.

LA DISTRIBUCIÓN DE CASA BRAS

La planta baja consta de tres zonas principales. La sala de estar con una cocina abierta, un área de gimnasio con piscina y sauna, y una sala para música que ofrece una vista panorámica de la laguna.

Estas zonas están conectadas física y visualmente con pasajes acristalados a lo largo de cuatro bloques cerrados. Los mismos están cubiertos con chapa de alerce oscuro que conduce a espacios auxiliares como escaleras, despensa, entrada y dormitorios.

En el primer piso se dispone la habitación principal con vistas a las copas de los árboles. Y además, hay una biblioteca con vistas a la laguna a través de la sala de música de doble altura.

Los espacios técnicos y el estacionamiento se encuentran bajo tierra y son accesibles a través de una rampa que parece cortar el estanque.

Las armaduras están integradas en las pendientes del techo, lo que permite realizar grandes recortes sin columnas en la envoltura de piedra natural. Estas aberturas están terminadas con carpintería de aluminio.

Mirá también
Casa El Pinar. Un proyecto en armonía con el entorno y contundente en su lenguaje

Para enfatizar el carácter monolítico de la Casa BRAS, la quinta fachada también está revestida con losas de piedra natural de Musschelkalk.

Las losas en 3 tamaños diferentes se colocan en un patrón romano sin dirección. El fin es que los techos y las fachadas se fusionen permitiendo que la Casa BRAS se mezcle con el paisaje como una piedra en un bosque.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: DDM Architectuur.

Ubicación: Antwerp, Bélgica.
Arquitecto a cargo: Dirk de Meyer.
Año proyecto: 2018.
Fotografía: Lenzer.