Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Search
Close this search box.
Inicio » Casa EV. Un proyecto que nace de la superposición volumétrica

Casa EV. Un proyecto que nace de la superposición volumétrica

Casa EV

Por | Artspazios Group | Fotografía | Fernando Guerra
Una intervención topográfica contemplando el valle en el horizonte por la Serra da Estrela y Caramulo. En este escenario surge Casa EV, en una sucesión de volúmenes superpuestos insuperables en su carácter monolítico pero permeables entre sí, lo que da lugar a la definición de espacios exteriores intrínsecos al interior de la vivienda.

Casa EV

El concepto gira alrededor de un cuerpo vertical que marca el acceso de la residencia. Esta verticalidad se refuerza en la sala de estar al desplegarse en una triple altura libre cuya espacialidad se extiende a los pisos superiores, contemplados por la oficina y la habitación de invitados.

Casa EV

Alrededor de la vivienda se ubican grandes listones de hormigón que forman zonas cubiertas alrededor de patios con vegetación. Estas zonas proporcionan diferentes áreas para estar y hacia el este, zonas de comedor.

Casa EV

Esta estructura principal de Casa EV está también abrazada por otro volumen que contiene la suite principal yuxtapuesta, cuyo frente se extiende en un espacio habitable al oeste, permeable por los patios con vegetación, terminando en un área para relajarse en la cama y estar alrededor de un fogón.

Este último está coronado por una plataforma longitudinal de hormigón cuya piscina y espejo de agua albergan el garaje en el nivel inferior.

Mirá también
Casa Pakaal. Intervención contemporánea para una antigua casona en Mérida

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Artspazios Group.
Ubicación: Viseu, Portugal.
Área proyecto: 687 metros cuadrados.
Año proyecto: 2020.
Fotografía: Fernando Guerra.