Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa PS. Una vivienda con visuales únicas a las sierras portuguesas

Casa PS. Una vivienda con visuales únicas a las sierras portuguesas

Casa PS

Por | Inception Architects Studio | Fotografía | Ivo Tavares Studio
Casa PS se encuentra en un barrio de baja densidad urbana situado en las afueras de la ciudad de Braga. El terreno tiene una forma aproximadamente rectangular, y se inserta en una zona de acentuada pendiente, con desniveles y morfología sinuosos.

Casa PS

Está orientada en dirección Norte/Noroeste y se enfrenta a una pequeña zona de valle. Situada junto a una pequeña aglomeración urbana y algunos campos de cultivo.

Casa PS

La vivienda se desarrolla en tres plantas orientadas al norte. Descendiendo sobre el terreno, siguiendo y «abrazando» el desnivel que éste ofrece, en una jerarquía funcional coherente en altura y cuya progresión espacial se realiza en sentido descendente. Es decir, área funcional, área social y área privada.

Casa PS

Casa PS se posa sobre el terreno en una solución «aterrazada». Siguiendo su desnivel y morfología, en una volumetría que se define en tres bloques entrelazados.

Casa PS

Cada uno de estos bloques corresponde a tres áreas funcionales diferentes de la casa, que se organizan en un programa sencillo y no complejo. Área funcional (volumen sobre el nivel del suelo: 100,00m), área social (volumen a 97,00m) y área privada (volumen a 94,00m).

Casa PS

Todo el interior de la propiedad busca el espacio verde circundante y las amplias vistas. Y su implantación muestra el máximo respeto por el entorno y el medio natural. Además de aprovechar la zona más favorable del terreno para la implantación del edificio y sus idílicas zonas exteriores.

Mirá también
Casa Pakaal. Intervención contemporánea para una antigua casona en Mérida
Casa PS

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Inception Architects Studio.
Ubicación:
Esporoes, Portugal.
Área del proyecto:
400 metros cuadrados.
Fotografía: Ivo Tavares Studio.