Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Edificio Hip Conde. Un proyecto que combina espacios amplios y terrazas ajardinadas

Edificio Hip Conde. Un proyecto que combina espacios amplios y terrazas ajardinadas

Edificio Hip Conde

Por | German Hauser, Daniela Ziblat, Corinne Mauas, Mara Steinberg | Fotografía | Albano García
Edificio Hip Conde está emplazado en el barrio Colegiales, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Es una zona que se caracteriza por su espíritu de barrio bajo con verdes pulmones y arboledas. Cuenta con 15 unidades de variadas tipologías.

Edificio Hip Conde

El edificio toma el ancho total del terreno atravesando tres volúmenes que se van escalonando en menor altura hacia el pulmón de manzana. Y tiene jardines y terrazas verdes que garantizan vistas abiertas para las distintas unidades.

Las viviendas tienen generosas expansiones, ya sean jardines, terrazas verdes o balcones terraza. Así, se las dota de una fuerte relación interior-exterior.

Edificio Hip Conde

El volumen más cercano a la línea municipal se desarrolla en planta baja y cuatro pisos. Tomando la altura límite de la manzana, entrando en dialogo con las construcciones del entorno y la ciudad.

Este bloque se encuentra atravesado por un vacío que conforma la circulación principal del proyecto y contiene una mixtura de escaleras, pasarelas, jardines verticales y patios que enriquecen los espacios comunes.

Edificio Hip Conde

EDIFICIO HIP CONDE DESPARRAMA SU CALIDAD EN TODAS PARTES

Los dos volúmenes que se adentran en el pulmón de manzana conforman casas apaisadas que se apropian del ancho del terreno. De esta manera, potencia las vistas abiertas, el asoleamiento y la relación de los espacios interiores-exteriores.

Mirá también
Casa Jungla. Diálogo continuo entre el entorno natural y el espacio construido

La estructura se ordena en módulos que organizan la diversidad de tipologías, permitiendo flexibilidad en las plantas para adaptarse a las distintas necesidades.

Edificio Hip Conde

En sectores de estar y dormitorios, las losas están planteadas sin vigas para aportar versatilidad a los espacios del Edificio Hip Conde.

La fachada a la calle se materializa con un tamiz de parasoles verticales que definen la identidad del edificio y aportan privacidad a las unidades al frente. A su vez, contiene los espacios interiores enmarcando las visuales hacia la arboleda que ofrece la calle Conde.

Edificio Hip Conde

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: German Hauser, Daniela Ziblat, Corinne Mauas, Mara Steinberg.

Ubicación: Colegiales, Buenos Aires (Argentina).
Área proyecto: 2.015 metros cuadrados.
Año proyecto: 2017.
Fotografía: Albano García.