Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Punto de encuentro. La nueva cervecería Patagonia en el teatro Luxor de Carlos Paz

Por |Estudio Montevideo | Fotografías|Gonzalo Viramonte
Diseñada por Estudio Montevideo, la nueva franquicia de la cervecería Patagonia se ubica en el teatro Luxor, uno de los puntos neurálgicos de Carlos Paz.

ESPÍRITU ARTESANAL

La idea que se repite en todos los locales de la marca es que al entrar te transporte a la naturaleza. Al sur, donde está la casa madre. Los colores verdes, maderas naturales, los murales y toda la gráfica tiene su origen en esa idea.

Mostrar lo artesanal, pero no solo los procesos de cómo se hace, de dónde sale y hasta donde se enfría la cerveza con una cámara de frio vidriada. También en la materialidad del lugar, lo rústico, natural, cálido que hace que sea un lugar en el que te sientas relajado.

El mobiliario invita a la unión de grupos, a generar lugares de encuentro, charlas y juego. Se jugó con algunos quiebres en cielorraso de madera para ingresar las sierras de Córdoba dentro del espacio, dándole nuestro toque local.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida por Estudio Montevideo (@estudio_montevideo) el


Se abrió toda la fachada para integrar interior y exterior. En la planta baja, se ubicó la barra en la doble altura. Ya que se trata del punto mas importante del local y se puede ver desde todos los sectores. Completando esta planta esta la sala de frío vidriada, donde se ven todos los kegs de cerveza y las cañerías que alimentan a la barra.

Mirá también
Un sueño. Así son las oficinas centrales de Spin Master en España

También se generó una zona de mesones y de juegos, para fomentar el encuentro. En la planta alta, se buscó recrear un espacio más tranquilo. Se dispuso un living, un hogar a leña y mesas individuales con su propia barra de apoyo.

Por ultimo la terraza. Está ubicada a una media altura a través del uso de plantas y mesas tipo camping. Nos remonta a estar entre las montañas disfrutando de una cerveza rodeados de amigos.

FICHA TÉCNICA
Patagonia Carlos Paz
Proyecto: Estudio Montevideo
Arquitectos: Arq. Gabriela Jagodnik, Arq. Marco Ferrari, Arq. Ramiro Veiga
Co-creadores: Arq. Mateo Unamuno, Arq Ignacio Igarzabal
Ubicación: Carlos Paz, Córdoba.
Área: 250 m2.
Año Proyecto: 2018.
Fotografías: Gonzalo Viramonte