Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Search
Close this search box.
Inicio » Proyecto Cristal. Asombrosa renovación en un antiguo departamento en São Paulo

Proyecto Cristal. Asombrosa renovación en un antiguo departamento en São Paulo

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

Por | Go Up Arquitetura Office | Fotografía | Robson Figueiredo
La transformación del departamento que da vida al Proyecto Cristal representa una renovación única realizada en una propiedad de los años 70.

Cuando los clientes se acercaron a la oficina de Go Up Arquitetura, expresaron el deseo no solo de renovar el entorno, sino también de preservar los recuerdos emocionales vinculados a ese espacio.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

Querían que cada rincón y elemento en la transformación contara una historia que trajera recuerdos de su infancia.

Desde el principio, el deseo era que el departamento tuviera una vibra única, con colores vibrantes, obras de arte y piezas de diseño. Una cuidadosa mezcla de elementos recopilados, contemporáneos y artesanales resultó en un espacio lleno de personalidad.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

Las arquitectas Juliana Silva y Amanda Mori crearon un ambiente que satisface las necesidades diarias de la familia, proporcionando un lugar para comer mientras transforman una habitación común en una sala de música y medios.

Anteriormente poco utilizada, esta habitación solo servía como un área de paso, luego se integró en el área principal, expandiendo significativamente el espacio habitable que también se integró en el balcón.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

Se hizo especial énfasis en un elemento central curvado, donde aplicaron un mosaico de fragmentos, rescatando el suelo que formaba parte de la propiedad de la infancia del cliente. La elección de dos tonos de caquinhos, blanco en la pared y rosa en el suelo del balcón, armonizó con el azul elegido desde el principio.

Mirá también
Departamento Piauí. Sorprendente reforma que demuestra un profundo aprecio por el arte

Se hizo una mezcla de elementos con piezas de diseño contemporáneo y vintage, y clásicos del diseño, como la silla Paulistana, que comparte espacio con piezas de venta al por menor y artesanales.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

Uno de los elementos era una mesa de nácar que pertenecía al abuelo del cliente y fue restaurada por una empresa especializada.

El gran suelo de madera de Ipê, una rareza en los departamentos más contemporáneos, también fue restaurado. Otro desafío fue encontrar una pieza de mármol para complementar el suelo existente, ya que está en peligro de extinción.

Se llevó a cabo una intensa investigación para encontrar una empresa que suministrara el material necesario.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

Un elemento interesante en el proyecto es la televisión, que en realidad es un proyector. Para enmarcar la proyección, crearon un borde en la pared, proporcionando no solo funcionalidad sino también un toque estético.

La integración del balcón en la habitación no solo trajo luz natural, sino que también permitió la creación de un espacio luminoso, controlado por persianas en el vidrio, techo y pared.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

La iluminación es un aspecto crucial del proyecto. Además de estar controlada por persianas estratégicamente ubicadas, la luz se refleja en un espejo frente al comedor. Esta técnica intensifica y suaviza simultáneamente la luz, creando un entorno impregnado de una agradable luminosidad.

Mirá también
Transformación en alturas. La renovación creativa de un altillo en Sofía

Proyecto Cristal va más allá de una simple renovación. Es una celebración de recuerdos afectuosos, una fusión armoniosa de elementos que cuentan historias en un espacio multifuncional que satisface las necesidades cotidianas de una familia.

Proyecto Cristal, Go Up Arquitetura Office, Robson Figueiredo

El resultado es un entorno que no solo deleita visualmente, sino que también resuena emocionalmente, cumpliendo los deseos y anhelos de quienes viven allí.”

FICHA TÉCNICA 
Proyecto: 
Go Up Arquitetura Office.
Lugar: São Paulo, Brasil.
Año: 2024.  
Fotografia: Robson Figueiredo.