Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Residencia Yokouchi. Una casa que busca el silencio y la conexión con la naturaleza

Residencia Yokouchi. Una casa que busca el silencio y la conexión con la naturaleza

Residencia Yokuchi

Por | Kidosaki Architects Studio | Fotografía | Junji Kojima
Residencia Yokouchi, rodeado por frondosos bosques cerca del campo de golf en Minamigaoka Karuizawa, se planeó con un edificio más bajo que las copas de los árboles para coexistir con los edificios vecinos.

El propietario vive una vida ocupada como médico. Y solicitó un entorno tranquilo donde pudiera alejarse de la vida diaria por un momento y sentirse refrescado en la naturaleza.

Residencia Yokuchi

Su esposa también quería una vivienda relajante desde el punto de vista visual, donde un gran espacio habitable se unificara con el verde del bosque.

Residencia Yokuchi

Se adoptaron unos aleros de 1.700 mm de profundidad para realizar este espacio habitable. El área central, creada con los aleros profundos, también es un dispositivo para llevar naturalmente los verdes circundantes a los interiores. Los detalles en el borde de los aleros crean una ligera sensación flotante en todo el techo.

Residencia Yokuchi

Uno puede caminar por las habitaciones sin barreras y disfrutar de las vistas desde cada habitación. Como una ventana que se enmarca con los aleros y el deck.

Residencia Yokuchi

Los detalles delicados que continuamente se buscan otorgan dignidad a los edificios. Este es un edificio donde la armonía con el bosque fue realizada sin la sensación de incongruencia.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Kidosaki Architects Studio.
Ubicación: Kariuzawa, Japón.
Área del proyecto: 389 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2020.
Fotografía: Junji Kojima.