Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Brief modernista. Una casa organizada y eficiente en Melbourne

Por| Matt Gibson Architecture
Ubicada en Melbourne VIC, Australia, la vivienda diseñada por Matt Gibson Architecture revela una secuencia de espacios combinados compactos y expansivos.

La vivienda está orientada y virtualmente emplazada en sus dimensiones. Además, posee una cancha de tenis curva cerrada en la parte trasera. El posicionamiento de la construcción fue dictado por una fachada de 10 metros situada por detrás. También, con el fin de obtener la máxima exposición norte, una banda de este a oeste se posiciona ofreciendo una huella más sensible.

Diseñada para forjar una relación directa entre el interior y el exterior, la casa contiene 2 zonas longitudinales de espacio. Están ubicadas al norte y al sur de la columna vertebral de este a oeste. Así, living se orienta al norte y dormitorios al sur. Así, los espacios se organizan alrededor de un pasillo de entrada central que divide el alzado frontal casi simétricamente.

UNA CASA DE ESPACIOS COMBINADOS COMPACTOS Y EXPANSIVOS

La forma concreta cónica ofrece un lente para maximizar las vistas a la parte delantera y posterior (hacia la ciudad), mientras que al este y oeste, las elevaciones carecen de ventanas y restringen las líneas de visión a los vecinos.

En la planta baja de la casa, la cocina y el dormitorio principal al este tienen vistas y acceso a los tejados del jardín privado. La elevación trasera sigue una historia similar a la parte delantera aunque con un planta abierta y acentuado la protección del alero.

Mirá también
Low cost. Diez armarios imperdibles estilo Pinterest

Con gestos a un brief modernista deseado a mediados de siglo, la paleta compositiva, especialmente provenientes de piedra en el exterior, está diseñada específicamente a las necesidades del cliente.

Aunque existe una escala significativa en algunos espacios, la casa es muy organizada y eficiente en cuanto a espacio, con una zonificación que es compatible tanto con la vida familiar como con la privacidad individual.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Matt Gibson Architecture.
Ubicación: Melbourne VIC, Australia.
Año Proyecto: 2015.
Fotografías: Derek Swalwell.