Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Search
Close this search box.
Inicio » Ca na Vanessa. Una reforma que propone un juego formal y de color

Ca na Vanessa. Una reforma que propone un juego formal y de color

Ca na Vanessa

Por | Atzur Arquitectura | Fotografía | Luís Díaz Díaz
Ca na Vanessa consiste en la reforma interior de un piso del barrio del Poblenou de Barcelona. Éste, cuenta con dos fachadas, la de la calle y la del patio interior, y dos patios interiores.

Ca na Vanessa
Ca na Vanessa

La estrategia escogida para resolver la distribución pasa por distinguir dos áreas. La primera, se abre hacia la fachada interior y concentra las estancias más íntimas. Que requieren menos superficie y más compartimentación, habitaciones y baños.

Ca na Vanessa

La segunda, se sitúa en la fachada de la calle y alberga los usos más públicos. Dando lugar a un único espacio abierto que acoge la cocina, el comedor, la sala y el estudio.

Ca na Vanessa

La propuesta permite aprovechar al máximo la luz y la ventilación natural y proporcionar una sensación de amplitud y fluidez a Ca na Vanessa.

Ca na Vanessa

Con el objetivo de resolver las necesidades de los habitantes, se proyectan tres elementos que, además de uso principal, cumplen con la función de almacenaje. El banco del comedor, el sillón y el mobiliario del escritorio.

Ca na Vanessa
Ca na Vanessa

En relación a la materialidad, se opta por poner en valor los elementos originales. Se restaura el pavimento hidráulico y se pintan y se dejan a la vista las bovedillas cerámicas. Esta decisión propone un juego formal y de color, a la par que deja constancia del rastro del tiempo.

Mirá también
KONQRIT. La firma reconocida por sus bañeras intervenidas artísticamente, se lanza al mercado internacional
Ca na Vanessa
Ca na Vanessa

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Atzur Arquitectura.
Ubicación:
Barcelona, España.
Área del proyecto: 80 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2020.
Fotografía:
Luís Díaz Díaz.