Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa cueva. Una vivienda de verano sorprendente en Santorini

Casa cueva. Una vivienda de verano sorprendente en Santorini

CasaSantorini

Por| Kapsimalis Architects | Fotografía|  Vangelis Paterakis
Este proyecto se encuentra en el tradicional pueblo de Oia, en la isla de Santorini. Se compone de una Casa cueva dentro de la tierra volcánica y una pequeña unidad exterior en el nivel superior.

DISEÑO QUE ES PARTE DEL PAISAJE

Una escalera exterior retorcida conecta el peatón principal con ambos niveles que terminan hasta el patio principal con la piscina con aspecto infinito.

Dentro de la Casa Cueva hay una sala de estar con una pequeña cocina, dos habitaciones con baño, un baño turco y una sauna. El patio exterior ha sido diseñado como una plataforma mirando el volcán con vista al mar.

Una piscina de borde infinito, un espacio abovedado semi abierto aparte (utilizado para comedor y salón con instalaciones exteriores) y pequeñas esquinas de asiento son las partes de esta plataforma.

La idea principal de la propuesta es la explotación de las curvas amorfas de la cueva existente en un espacio escultórico y el diseño de una plataforma exterior con una piscina colgada en los acantilados volcánicos.

Los sentimientos opuestos de sombra y luz y el sentido de inmersión en la tierra y suspensión en el vacío resultan como una transición de la cercanía de la cueva-casa a la apertura del patio.

VANGUARDIA Y ESTILO

El diseño de la vivienda de verano está totalmente integrado en el paisaje volcánico y la arquitectura cubista de Santorini en un toque más contemporáneo.

Mirá también
Casa Kancab. Perfecta fusión entre la construcción colonial y el diseño contemporáneo

El material principal utilizado para la reconstrucción de la cueva y para el apoyo de los acantilados volcánicos es «gunite». Una mezcla de cemento, arena y agua aplicada a través de una manguera de presión, produciendo una capa dura y densa de hormigón.

Piedras volcánicas y yeso blanco se utilizan para la construcción de las paredes interiores y exteriores. Mármol beige claro y yeso de cemento para los suelos.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Kapsimalis Architects.
Ubicación: Oia, Grecia.
Arquitecto a cargo: Alexandros Kapsimalis.
Área: 100 m2.
Año de proyecto: enero 2017.
Fotografías: Vangelis Paterakis.

Guardar