Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Rumah Guntur. Una vivienda que utiliza la belleza del ladrillo para separar sus ambientes

Casa Rumah Guntur. Una vivienda que utiliza la belleza del ladrillo para separar sus ambientes

Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

Por | PSA Studio | Fotografía | Mario Wibowo
Con una superficie total de 300 m2, el propietario sólo necesita la mitad para las actividades principales de Casa Rumah Guntur. Mientras que el resto está previsto para zonas de ocio familiar, como deportes, reuniones y juegos.

Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

La primera planta se alarga hacia el lado derecho del terreno. Inicialmente, el volumen de la segunda planta se ubicó de la misma forma que el de la primera, pero se quiso «jugar» con el volumen, girándolo 90 grados para que fuera transversal al sitio.

Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio
Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

Esta disposición abre nuevas posibilidades, como la creación de una gran zona de terraza en la primera planta y la creación de espacios adicionales en la segunda como espacio de trabajo y balcón, que complementan las instalaciones de recreo de la familia en forma de ambientes exteriores y semi-interiores. Para mantener la privacidad de la familia, la puerta principal es bastante alta y de material sólido, conectada al techo del garaje.

Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

El concepto tropical se aplica de forma diferente en Casa Rumah Guntur, inclinando la fachada y limitando la anchura de las aberturas para proteger de la lluvia y la luz solar directa. El ladrillo es el material dominante, no sólo como segunda piel, sino literalmente como material separador de ambientes.

Mirá también
Casa Ipê. Una vivienda de campo en medio de una vegetación densa y con vistas a un valle
Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio
Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

Las columnas de hormigón se ocultan entre dos capas de ladrillo, delantera y trasera. Los espacios entre las capas de ladrillo se adaptan a la necesidad de instalaciones eléctricas.

Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio
Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

Cada habitación de esta vivienda está planificada con el mayor cuidado posible según las necesidades del propietario. Que quiere que todo tenga el tamaño adecuado, pero que se adapte a todas sus necesidades. La zona de la escalera y la habitación de los niños utilizan únicamente tablones como separadores de ambientes, mimetizándose como elementos de mobiliario. Casi todos los rincones de la propiedad se utilizan como almacén para mantenerla ordenada.

Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio
Casa Rumah Guntur, Mario Wibowo, PSA Studio

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
PSA Studio
.
Ubicación: Indonesia.
Área del proyecto: 183 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2022.
Fotografía: Mario Wibowo.