Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Centro Motor Sagrada Familia. Innovación y vanguardia en Córdoba

Centro Motor Sagrada Familia. Innovación y vanguardia en Córdoba

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

Por | EEG Estudio Echaniz Gallo | Fotografía | Gonzalo Viramonte
Una vez más los clientes de Centro Motor Sagrada Familia, representante exclusivo para la ciudad de Córdoba de la marca Toyota, le confiaron al estudio la realización del local de postventa y servicio, o también conocido como 2S.

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

El proyecto ubicado en la Av. Sagrada familia 258, a pocos metros de la Av. Colón. Se desarrolló en un edificio preexistente, al cual se le realizaron modificaciones y mejoras para poder adecuarse a las necesidades de las nuevas actividades a realizar.

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

El avance de la obra se planteó en 4: fachada/ingreso/salón de postventa, administración y gestión, servicios, taller. En el Ingreso/fachada se buscó renovar y resaltar el edificio. Se colocó una cenefa que ocupa el ancho total del terreno en el que se destaca la marca, enfatizando el ingreso de vehículos.

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

Los usuarios ingresan al edificio a través de un espacio semicubierto el cual se destaca por el uso de un cielorraso en doble altura de barrisol negro laqueado, acompañado de tiras led que recorren el salón de postventa en su totalidad. Seguido a esto se encuentra un gran pórtico de alucobond color rojo, que enmarca las puertas dobles de vidrio. 

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

El salón de post venta se distingue por su iluminación natural gracias al sistema vidriado hacia la fachada a través del cual se puede observar el exterior. 

Mirá también
Nuevocentro Shopping. Un cambio de imagen para un icónico centro comercial Cordobés
Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

Dentro del mismo se pueden notar dos usos. En primer lugar, una sala de espera que cuenta con una mesa con conectividad y un espacio con sillones para mayor comodidad, además de una gran pantalla interactiva y un mueble de autoservicio. Suspendida del techo se destaca una luminaria ovalada especialmente diseñada para abrazar este espacio. En una segunda área se encuentran los escritorios de atención al público que son acompañados por una luminaria hecha a medida.

Se incorporó el uso de la biofilia con el objetivo de renovar el oxígeno del ambient. Su ubicación fue planteada según la orientación de la luz solar más favorable para su crecimiento.

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

El cielorraso en su totalidad se llevó a cabo en barrisol blanco micro perforando con propiedades acústicas, con excepción del sector sobre los puestos de trabajo en el cual se trabajó con un rectángulo de puntas redondeadas en barrisol negro laqueado.

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

La Administración y gestión se divide en el área de repuestos, garantías, cajas y planes de ahorro en planta baja. Y en planta alta se encuentra la sala multipropósito, una oficina privada, rack y comedor/ cocina, y servicios.

Centro Motor Sagrada Familia está ubicado en la parte posterior del edificio. En el mismo se colocaron nuevos sistemas de aires acondicionados, y reposición de techos metálicos, se reemplazaron placas ciegas por translucidas para generar ingresos de luz natural, pintura epoxi en piso y paredes de acuerdo con los requerimientos y usos de cada sector.

Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

A partir de los recursos e intervenciones antes mencionadas, se logró generar una continuidad espacial y visual. Así como también una circulación fluida, conformando el edificio como una unidad, respondiendo a la función y estética a implementar según los nuevos manuales y estándares de la marca.

Mirá también
Sacromonte Landscape Hotel Shelters. Una invitación a encontrarse con la naturaleza remota y el mundo de los vinos finos
Centro Motor Sagrada Familia, EEG Estudio Echaniz Gallo, Gonzalo Viramonte

FICHA TÉCNICA 
Proyecto: 
EEG Estudio Echaniz Gallo.
Lugar:
Córdoba, Argentina.
Área: 1160,36 m2.
Año: 2023.  
Fotografia: Gonzalo Viramonte.