Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Copa de los Árboles. Un hogar que define su identidad a partir del entorno

Copa de los Árboles. Un hogar que define su identidad a partir del entorno

Arboles

Por | Belzberg Architects | Fotografía | Bruce Damonte | Art Gray
Copa de los Árboles aprovecha el complejo paisaje del sitio, uniéndose a la perfección y emergiendo desde lo alto de los árboles que lo rodean.

Construida a lo largo de la cordillera natural, la planta larga y estrecha de la casa de tres pisos imita e invierte los ángulos de la topografía del sitio, creando relaciones dinámicas en forma vertical y horizontal.

Copa de los Árboles

Verticalmente, una excéntrica escalera de tipo “caracol” funciona como un elemento organizador primario y un gesto escultórico al entrar en la casa.

En la planta baja, actúa como un umbral hacia el plan abierto; en el piso de arriba, separa el dormitorio principal y el cuarto de los niños. A su vez, proporciona un pozo de luz al sótano. Horizontalmente, las paredes se usan con moderación, favoreciendo los espacios conectados de manera fluida.

El movimiento y vistas entre las zonas del comedor, cocina, sala de juego y espacios de reunión están ininterrumpidos, y mediante puertas corredizas de vidrio se integra el interior con el exterior.

“Invisible” desde afuera, Copa de los Árboles está aislada de sus casas cercanas, pero abierta a su sitio. Con rejas inclinadas de piedra caliza y densas plantaciones en la fachada norte, protegen el interior del vecino adyacente más cercano.

Mirá también
Casa Petrus. Una propiedad minimalista, con abundancia de luz y materiales atemporales

Por el contrario, el resto del edificio se abre al sitio con ventanales de suelo a techo, basándose tanto en la generosa distancia de la casa al límite de la propiedad, y el valle densamente arbolado para crear una pantalla natural.

FICHA TÉCNICA
Arquitecto: Belzberg Architects.
Ubicación: Los Angeles, Estados Unidos.
Área proyecto: 1290 metros cuadrados.
Año proyecto: 2015.
Fotografías: Bruce Damonte, Art Gray.