Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Finestrelles. Un piso moderno, acogedor y elegante, con grandes ventanales

Por | Sincro | Fotografía | Irene Díaz
El objetivo inicial de Finestrelles era transformar la zona de día de la vivienda con un diseño abierto con cocina, salón, comedor y despacho en un mismo espacio. Crear una zona de juegos y estudio para los dos hijos en la segunda planta, y mejorar el confort y la eficiencia energética.

Empezando por el comedor, se encuentra al fondo del salón a diferente altura y al lado de unos grandes ventanales, que han sido renovados en su totalidad, desde donde se puede gozar de unas magníficas vistas de Barcelona. Y de este espacio se puede acceder a una terraza con una zona chillout.

También, destacar la lámpara de techo compuesta por cuatro esferas de cristal opal con la estructura en negro que preside la mesa del comedor. Y que llena y acentúa este ambiente con el techo alto.

Después se encontró la zona de TV y relax compuesta por un sofá chaise long, un mueble bajo horizontal que se introduce hasta la zona del comedor. Un panel de melanina en la pared del televisor con un jardín vertical en uno de los lados y una tira led creando un efecto muy atractivo.

Al lado del mueble se encontró una fantástica chimenea de gas, integrada en un revestimiento de pladur.

Finestrelles

En la parte central, se encuentra el recibidor (con dos puertas de acceso) con una estética muy minimalista y que pasa desapercibido gracias el revestimiento de melamina que cubre la pared y las puertas. Que junto con el suelo laminado hacen que este espacio sea más cálido y acogedor.

Finestrelles

Enfrente, se encuentra una escalera de caracol con baldas de vidrio (ya existente antes de la reforma). Y una lujosa lámpara colgante de grandes dimensiones y con esferas de cristal que llena visualmente el espacio con el techo de doble altura. En la parte de detrás se ha ubicado una zona de despacho para que los propietarios puedan trabajar desde casa.

En la cocina se ha creado un lugar práctico donde cocinar y comer con comodidad, con espacio extra de almacenamiento. Y un perfecto punto de encuentro donde pasar momentos especiales con familia y amigos. La isla central alberga la zona de cocción con una amplia superficie de trabajo y un espacio con taburetes para comer.

En los dos lados se encontraron armarios columna con los electrodomésticos integrados y dos huecos con la zona del fregadero y café. A nivel estético, destacar la combinación sobria y elegante del color negro con la madera, y la mezcla de diferentes tipos de iluminación. Que aparte de permitir desarrollar todas las actividades, consiguen un gran impacto en la decoración.

Finestrelles

En la planta superior se ha creado un espacio muy versátil, que en este momento se utiliza como zona de estudio y de disfrute de los hijos. Y que conecta con la zona de comedor exterior con barbacoa gracias al cerramiento de aluminio de triple hoja.

Finestrelles

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Sincro.
Ubicación:
Barcelona, España.
Área del proyecto: 155 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2021.
Fotografía: Irene Díaz.