Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

ADN casero. La Sifonda del Paseo Rivera, un restaurante muy particular

Por| Estudio Montevideo + Pablo Dellatorre| Fotografía| Gonzalo Viramonte
Dentro de las influencias o premisas que se tomaron en cuenta para crear un diseño para La Sifonda podemos encontrar el país, la ciudad, la zona, los materiales del lugar y el usuario. También, y muy importante, es la comida que se va a servir en el sitio.

Antes de siquiera pensar el nombre La Sifonda, ya sabíamos que lo que se comería en el lugar era comida sencilla, sincera y original de Argentina.

UN DISEÑO SIMPLE Y AUDAZ

El lugar tenía que representar todos esos momentos cálidos, “caseros”. Estaba claro que esta premisa tenía que influir en las decisiones de diseño.

Es entonces que pensamos que, desde la calidad y la espacialidad de los ambientes, pasando por las características del mobiliario e iluminación hasta llegar a la expresión de las texturas, queríamos contar esta historia simple y a la vez, audaz.

El “PINO” como capitán de este emprendimiento, decora todo el lugar. Pisos, muros, mesas, barras. Es el adn puro. En su manera natural, a la vista, con poca laca o a lo sumo tocado con algo de pinturas blancas.

Las sillas clásicas de colores sencillos, cremas, naturales, blancos dejan sentar a los comensales. Luz cálida y más luz cálida. Eso no se negocia. Incluso hubo espacio para algunas “ramitas” encontradas por ahí.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida por DECK (@revistadeck) el

RESTAURANTE Y PANADERÍA

Casa antigua, paredes picadas, plantas de abuela y un poco de rojo repetido en varios lugares para decirnos HOLA.

Estaba todo listo para prender las hornallas y de un momento a otro pensamos en otro momento sencillo, personal, cotidiano. El desayuno. La panadería. Ese lugarcito con aroma a harinas para pasar lindos momentos matutinos. Eso de lo que el primer Sifonda se quedó con ganas. Esto es La Sifonda del Paseo Rivera. Restaurante y panadería.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Estudio Montevideo + Pablo Dellatorre.
Ubicación: Rivera Indarte, Córdoba, Argentina.
Arquitectos autores de la obra: Arq. Gabriela Jagodnik, Arq. Ramiro Veiga, Arq. Marco Ferrari.
Área: 200m2.
Año término construcción: 2018.
Equipo de Diseño: Arq. Florencia Martinez.
Branding: Nicolás Cugiani.
Diseño gráfico: Clara Quinteros.
Fotografía: Gonzalo Viramonte.