Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Search
Close this search box.
Inicio » Residencia RSC. Sorprendente diseño frente al lago

Residencia RSC. Sorprendente diseño frente al lago

RSC

Por | Arquitectos | Jacobsen Arquitetura | Fotografías | Leonardo Finotti
Aprovechando la vista privilegiada, la Residencia RSC se desarrolló a partir de tres bloques donde se establecen y se delimitan los usos y la dinámica del hogar.

La maqueta de la topografía del terreno fue crucial para solucionar la construcción de esta casa. El acceso se da por el nivel más alto y a partir de ahí, mediante una leve pendiente se accede a la mejor vista de la residencia.

Tres bloques alargados son los pilares principales del proyecto. El primero contiene la tierra para crear el apoyo principal que sirve de base.

El segundo es paralelo al primero, suelto en el plano y frente a la vista del lago. El tercero, finalmente, se apoya perpendicularmente sobre los otros dos.

rsc04

Cada volumen tiene un uso establecido. Las zonas de ocio y spa en el primer bloque, servicios y áreas sociales en el segundo y áreas íntimas en el último.

En el tercer bloque de apoyo, surgieron dos espacios importantes del proyecto: un vacío de 12 metros, que abriga el garaje, y una balanza de 9 metros, que alberga la suite principal en la planta superior y avanza en dirección al lago, formando un balcón en la planta inferior.

Del proceso técnico de la Residencia RSC, se destaca el detalle complejo y ejecución de los ingenieros en relación a la estructura metálica, y de los carpinteros tras hacer paneles de madera que revisten el bloque superior.

Mirá también
Casa CLT. Una vivienda que se esconde en los exuberantes paisajes rurales de Hungría
rsc02

FICHA TÉCNICA:
Arquitectos: Jacobsen Arquitetura.
Ubicación: Porto Feliz – SP, Brasil.
Área: 1160 mts2.
Año de Proyecto: 2014.
Fotografías: Leonardo Finotti.