Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Diseño atemporal. Una vivienda que se funde con la naturaleza

Por | ONG&ONG Pte Ltd | Fotografía | Derek Swalwell
Proyectada por ONG & ONG Pte Ltd, la Casa 65BTP se encuentra rodeada por un gran jardín. Este converge en un árbol de lluvia con tal magnificencia que su presencia está arraigada dentro de la propia arquitectura de la obra.

A lo largo de esta vivienda son numerosos los encuentros con la naturaleza, siendo bastantes en el interior. La colocación arquitectónica del edificio permite la visualización de las características del árbol en todos los espacios principales, desde cualquiera de sus dos plantas hasta el sótano.

PRIMERA PLANTA

Un muro de granito en la entrada, hecho a partir de paneles intercalados, crea una serie de agujeros que sutilmente protegen el jardín de la vista completa, mientras se mantiene un ambiente acogedor. En la entrada, una fuente de agua hábilmente colocada oculta discretamente la cornisa de aire acondicionado sumergida justo debajo de él.

Las principales áreas de living y comedor de la Casa 65BTP se encuentran en la planta baja. Esto permite transitar por los espacios sin problemas hacia el jardín y acompañando la piscina olímpica. Por la noche, puntos de luz sobre la base de la de la piscina juegan en el agua, imitando una escena de noche estrellada.

Una elegante escalera de caracol conduce a la planta superior y otorga al living un centro visual que promueve la circulación vertical.

SEGUNDA PLATA

En la segunda planta se encuentra un área familiar acogedora, rodeada por habitaciones a cada lado. Amplios interiores del dormitorio principal permiten ubicar una oficina de estudio, así como también ampliar un armario mediante la elaboración de una nueva división que lo separa del baño, creando así un vestidor de gran tamaño.

Las habitaciones de los niños han sido dispuestas al lado opuesto de la planta, cada una con una imagen espejo de la otra. Además, un balcón cubierto de vidrio que se extiende por toda la longitud del piso, revela una vista panorámica impresionante del árbol de lluvia.

SUBSUELO

Haciendo uso de la topografía inclinada, el sótano de la Casa 65BTP se diseñó para abrirse hacia una sección inferior del jardín. Esta, está dedicada al entretenimiento y la relajación, con sala de spa, sala de cine y un gran salón de usos múltiples, así como también una zona de barbacoa al aire libre.

vivienda

Los cuartos de servicio independientes de la vivienda también se mantienen en el subsuelo, con una mini cocina y dormitorio para descansar. Una vez más, los elementos exteriores impregnan esta sección de la casa por medio de una fuente de agua que fluye continuamente bajo el baño y la sala de spa. Derivando así la continuidad a través de los diferentes espacios.

Las claraboyas sensiblemente son colocadas también para ayudar a traer luz solar suficiente a los espacios y alegrar el sótano de forma natural. Curiosamente, estos tragaluces también ofrecen una vista espectacular del árbol de la lluvia, incluso desde aquí.

Cuidadosamente diseñada con un tema moderno, esta vivienda es una belleza y una pieza atemporal que perdurará a través de los siglos.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: ONG&ONG Pte Ltd.
Ubicación: Singapur.
Superficie: 1447 metros cuadrados.
Año Proyecto: 2013.
Fotografías: Derek Swalwell.