Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Alexandre-de-Sève. Increíble renovación de una vivienda con más de 100 años de historia

Casa Alexandre-de-Sève. Increíble renovación de una vivienda con más de 100 años de historia

CasaAlexandre de Sève

Por | Guillaume Lévesque architecte | Fotografía | Charles Lanteigne photo
En 2017, los propietarios de la Casa Alexandre-de-Sève se pusieron en contacto con el arquitecto de Montreal Guillaume Lévesque para un proyecto de renovación muy singular.

Los propietarios querían transformar un antiguo dúplex de 1880 en una unidad múltiple y armonizar el estilo original del edificio con una adición decididamente contemporánea.

Restaurar una casa del siglo XIX conservando el patrimonio y creando una adición contemporánea es todo un desafío. El edificio original de 60m2 ha sido completamente restaurado y convertido en dos apartamentos.

Ambos apartamentos tienen un plano abierto con grandes ventanales laterales de 3,65 m de altura tallados en la pared de ladrillo.

El altillo se ha cubierto completamente con nuevos azulejos de pizarra. Las buhardillas y la carpintería se han reconstruido por completo.

Casa Alexandre-de-Sève

También se construyó una adición contemporánea de 180m2 en tres niveles en la parte trasera de Casa Alexandre-de-Sève. El sótano incluye un garaje doble con puertas ocultas y almacenamiento. El salón en la planta baja se abre a través de grandes puertas correderas a una terraza exterior de 4 x 12 m.

Casa Alexandre-de-Sève

LAS CARACTERÍSTICAS DE CASA ALEXANDRE-DE-SÈVE

Cubre el camino de entrada al garaje en el sótano y ofrece un magnífico espacio para un comedor y una soleada sala de estar al aire libre. El segundo piso contiene el dormitorio principal, dos baños y una sala de estar que también puede ser un dormitorio de invitados.

Mirá también
Casa de la Represa. Una vivienda sorprendente que recrea el concepto y el diseño de un barco
Casa Alexandre-de-Sève
Casa Alexandre-de-Sève

La adición incluye grandes aberturas que proporcionan a todos los espacios interiores una cantidad considerable de luz natural. Además, un revestimiento sobrio de paneles de metal negro cubre la adición contemporánea y le da al conjunto un acabado prolijo.

Casa Alexandre-de-Sève

El distrito de Ville-Marie requería que el edificio existente fuera preservado y restaurado. Por lo tanto, se convirtió en un desafío que el equipo de arquitectos, acompañado de hojalateros, ebanistas y albañiles, ha asumido con éxito.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
Guillaume Lévesque architecte.
Ubicación: Montreal, Canadá.
Área proyecto: 310 metros cuadrados.
Año proyecto: 2020.
Fotografía: Charles Lanteigne photo.