Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Casa Gemela. Un conjunto de viviendas conectadas por la belleza exterior

Casa Gemela

Por | 6717 Studio | Fotografía | Hiroyuki Oni
El proyecto Casa Gemela, diseñada para niñas gemelas, comprende dos casas separadas pero unidas por una misma fachada. 

Casa Gemela

Las dos viviendas están conectadas a través del gran patio delantero y el patio trasero, sin estar separadas por ninguna reja. Creando un espacio de estacionamiento compartido junto con un gran patio de recreo que sirve de terraza para los eventos o ceremonias familiares.

El espacio habitable de las familias en la planta baja está conectado a través de los mencionados patios, aumentando la interacción de las familias y garantizando la privacidad en el espacio interior.

Casa Gemela

Cada propiedad cuenta con una sala de estar y comedor conectados en la planta baja, pero con una diferencia en la altura del techo. La cocina, a pesar de estar separada del comedor, tiene conexión con este gracias a una abertura horizontal en el muro.

El jardín está dispuesto frente a la zona de la cocina, aumentando el espacio verde de la casa y asegurando el flujo de aire a través del interior. Debido al clima caluroso y soleado de Tay Ninh, el pasillo delantero se ha diseñado con un toldo inclinado y ancho para crear un amortiguador que proteja el salón del sol en verano o del viento y la lluvia en invierno.

Casa Gemela

CASA GEMELA CONECTA A SUS DIFERENTES AMBIENTES

El atrio en el centro de Casa Gemela es el corazón de la misma. Los dormitorios del segundo piso están conectados a través de este espacio. La luz natural se introduce en el centro de la vivienda a través de una claraboya en el tejado, llevando indirectamente la luz a la zona de comedor de la planta baja.

Mirá también
Casa más que blanca. Una vivienda con piscina de 25m de longitud
Casa Gemela

Dos de los dormitorios tienen pequeñas ventanas que pueden mirar hacia el interior del hogar a través de este atrio. Una de las ventajas de este espacio es el flujo de aire vertical y horizontal que penetra en cada piso y en los espacios de cada planta.

Casa Gemela

Se decidió que el material ideal para las escaleras interiores sería el acero, así se logró crear una sensación de ligereza que no obstruye la vista y crea un espacio interior con ventilación natural. El dormitorio principal se protege contra el fuerte sol gracias al techo inclinado del balcón.

Este balcón, al cual se le aumentó su profundidad sirve de almohadilla de refrigeración disminuyendo las fuertes temperaturas de la zona. El baño de la habitación principal está situado al oeste, con grandes ventanas y árboles verdes que evitan el paso del sol, favoreciendo la entrada de aire fresco. 

Las salas de culto están situadas en la tercera planta, alternadas por unos jardines que aportan verde al edificio. Las puertas acristaladas que se abren a ambos lados pueden conectar las dos casas en esta zona que es conveniente para las actividades de culto de los propietarios.

Casa Gemela

FICHA TÉCNICA
Arquitectos:
6717 Studio.
Ubicación: Vietnam.
Año del proyecto: 2019.
Área del proyecto: 180 metros cuadrados.
Fotografía: Hiroyuki Oni.