Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Espíritu salvaje. Una casa que se sumerge en la naturaleza de Nueva Zelanda

Por | HERBST Architects | Fotografía | Patrick Reynolds
Proyectada por HERBST Architects y ubicada en Whangarei Heads, Nueva Zelanda, Castle Rock House es una hogar de vacaciones conectada con el paisaje.

Castle Rock House es una continuación de nuestra exploración del género de edificios que son específicamente usados en los meses de verano. En el proceso de diseño tratamos de traspasar las barreras entre la forma construida y la naturaleza para realzar la experiencia de sumergirse en el medio ambiente. Por esta razón,  procuramos ir más allá de los niveles aceptados de confort y utilidad. Por último, tratamos de referenciar la nostalgia de los alrededores de «Kiwi Beach» manipulando la escala, forma, relaciones, materiales y la limitación de amenidades.

Castle Rock House

Divididimos el edificio en 2 componentes principales para reducir la escala y permitir que la playa siga la forma de la tierra. Creamos un sólo corte en la estructura y lo retuvimos con una pared estructural. Esto creó una médula desde la cual se ordenan los componentes.

Castle Rock House

Decidimos separar las funciones en niveles para permitir vistas panorámicas desde el estar y al mismo tiempo dar salida a la playa. Los espacios habitados se articularon en una serie de cuatro espacios arreglados en un esquema de rueda: la cocina, un estar y dos terrazas cubiertas.

Castle Rock House

La cocina presenta vistas al norte y al sur dependiendo de las condiciones que se quieran lograr por medio de la manipulación de una serie de puertas y cortinas.

Castle Rock House

Una escalera cae hasta el nivel inferior y penetra la pared estructural, al tiempo que una pasarela exterior cubierta va junto a la pared conectando con los dormitorios. La escalera continúa en el mismo eje con una formación de rocas en la base de la pendiente para lograr una unión con la playa.

Castle Rock House

Un revestimiento impermeable negro introduce una capa crenulada que se abre para permitir vistas hacia el exterior, privacidad o protección contra el viento.

Castle Rock House

FICHA TÉCNICA
Proyecto: HERBST Architects.
Ubicación: Whangarei Heads, Nueva Zelanda.
Año proyecto: 2015.
Fotografías: Patrick Reynolds.