Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Departamento CP en Avilés. Una renovación sorprendente en la Villa Asturiana

Departamento CP en Avilés. Una renovación sorprendente en la Villa Asturiana

Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office

Por | David Olmos Arquitectos | Fotografía | Ivo Tavares Studio
Dentro de la villa asturiana, se encargó la Reforma de Departamento CP en Avilés. Un piso de 120m2 en un edificio residencial de vivienda colectiva de cierto tamaño, muy próximo al casco histórico. El piso presenta una proporción horizontal que va desde la fachada principal hasta la fachada patio.

Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office
Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office

En las estancias que dan a la fachada principal, con orientación Sur, se abrían el salón y a un gran dormitorio precedido de una terraza cubierta.

Hacia el patio de manzana, con un acceso de servicio, se colocaba la cocina, un pequeño comedor, una habitaciónde servicio y la habitación principal. Ambas zonas no se comunican directamente. Entre ambas zonas se encuentra el acceso principal, aseos y baño.

Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office
Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office
Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office

Los propietarios de Departamento CP en Avilés planteaban un programa post-pandémico, dónde querían que hubiera una buena zona de trabajo dentro de lavivienda, independiente, con buena luz y silencioso.

Un dormitorio con vestidor y baño privativo y una cocina con mucho almacenaje con zona informal para comer. Todo ello unido visualmente con el salón y mesa de juegos.

En esta intervención se busca que la unión entre los distintos espacios sea lo más conectada posible, pero sin caer en el espacio desproporcionado y desangelado. Por ello, la utilización del mobiliario curvo, actúa como regulador de los espacios de manera suave y fluida.

Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office
Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office

Como se hace en otras ocasiones, todo el mobiliario está precedido de una falsa viga superior que servirá de elemento para el paso de instalaciones sin tener que reducir así las alturas de los espacios vivideros.

Mirá también
El boom del tufting. La técnica que conquista a las nuevas generaciones

Por último, predomina el color blanco de las paredes en contraste con las estanterías de madera a veces abiertas por los dos lados y el color gris visón que actúa de unificador de todo el conjunto.

Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office
Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office
Departamento CP en Avilés. Un proyecto que fomenta la comodidad del home office

FICHA TÉCNICA
Proyecto: David Olmos Arquitectos.

Lugar: Avilés, España.
Área: 120 m².

Año: 2023.
Fotografía: Ivo Tavares Studio.