Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Respeto por el entorno Una vivienda que es parte del paisaje de Bali

Por| Patishandika Architects | Fotografía| Tommaso Riva
La residencia Rumah Padang Linjong fue construida por Patishandika Architects respetando el entorno natural que rodea al terreno.

Los principales materiales elegidos fueron el hormigón y la madera. La idea era no sobresalir demasiado, para así complementar el paisaje natural y el medio ambiente. La casa tiene una nivelación dividida, de modo que al entrar se puede ver en diferentes espacios en diferentes niveles.

Una losa de hormigón sobresaliente cuelga en el costado de la casa, no solo por una estética brutalista tropical sino también por una cuestión funcional: evitar que el sol directo penetre en las ventanas de doble altura.

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por DECK (@revistadeck) el

La característica principal es el vacío de doble altura y el espacio de música de nivel superior que alberga un extenso archivo de vinilos. Los espacios de estudio y un baño exterior están situados en la planta baja, lo que le da un ambiente tropical.

La cocina y el comedor son espacios abiertos sin paredes. El objetivo principal de esta decisión fue mantener la vida exterior-interior y dejar que la brisa fresca circule durante todo el día. Finalmente, un puente sobre la sala de estar conecta las habitaciones del piso superior, dotando a esta vivienda de una sensación única de bienestar y confort.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Patishandika Architects
Ubicación: Indonesia.
Área: 512.0 m2.
Año de proyecto: 2017.
Fotografías: Tommaso Riva.