Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Oficina tropical. Un espacio que busca olvidar el contexto urbano

Por | SWA Vietnam | Fotografía | TOMQAST
Emergiendo en un denso contexto urbano, el proyecto de oficina se esfuerza por transmitir la experiencia sensorial tropical moderna. El programa se distribuye en 3 niveles y un semisótano.

La planta baja contiene una sala de reuniones, estacionamiento, salas de máquinas y un jardín que desde la entrada invita a entrar. El patio coexiste y rodea la casa formando una distancia de la bulliciosa ciudad. Los espacios abiertos para compartir ocupan la esquina del jardín que recuerda el estilo de vida de los ciudadanos. 

oficina

Desde el patio, es posible visitar directamente la oficina de arriba a través de una escalera abierta. Para enfatizar el concepto de mutilar la conexión verde, se introducen las barandas, tuberías y vidrio de altura completa. Debido a la fenestración con 3 caras de espacio verde, los espacios interiores se conectan visualmente con el paisaje, fomentando la sensación de un lugar.

oficina

La escalera interior, por otro lado, ofrece acceso privado para los empleadores. Los detalles del armario son atentos y meticulosamente diseñados para combinar con la atmósfera tropical del conjunto. La presencia de la zona de amortiguamiento funciona como una transición entre el clima exterior cálido y el espacio interior frío.

oficina

Las fenestraciones son de diseño selectivo para agregar luz natural y ventilación efectivas al entorno de trabajo para reducir el consumo de energía. El esfuerzo de extender la sostenibilidad también se indica mediante la realización de un sistema de paneles solares para el edificio. La energía fotovoltaica de iluminación y aire acondicionado durante el tiempo de trabajo hace que la emisión de CO2 de la vida útil del edificio se reduzca significativamente.

oficina

FICHA TÉCNICA
Arquitectura:
SWA Vietnam.
Ubicación: Vietnam.
Área proyecto: 670 metros cuadrados.
Año proyecto: 2019.
Fotografía: TOMQAST.

Notas relacionadas

 Notas relacionadas