Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Casa de la reserva. Una vivienda que aprovecha al máximo las vistas panorámicas a la playa y el mar

Casa de la reserva. Una vivienda que aprovecha al máximo las vistas panorámicas a la playa y el mar

Casa de la reserva portada

Por | Metropole Architects | Fotografía| Grant Pitcher
Contención e inmensidad. Fusionando la arquitectura tropical moderna con una serie de atrevidos elementos futuristas, la Casa de la reserva resuelve la plena integración con el paisaje. La implantación es la clave en un diseño que inspira libertad.

Con una arquitectura de tipo “extensión de alas”, que parece flotar sobre la vegetación de las dunas, la propuesta del estudio Metropole Architects fue capaz de aprovechar al máximo las vistas panorámicas a la playa y al mar.

La Casa de la reserva está ubicada en la Costa Delfín, en Sudáfrica. Se nutre de la arquitectura tropical moderna a través de la incorporación de elementos futuristas, incluyendo un muro de hormigón con ángulo de 4,3 m de alto que penetra a través del hall de entrada.

Una característica columna de hormigón en forma de “T” extendida soporta una significativa planta superior en voladizo. Piscinas con bordes levantados se proyectan hacia el océano Índico y se combinan para evocar la sensación de movimiento.

La relación entre el adentro y el afuera y los ambientes de la casa por un lado, y la de la casa con su entorno por otro, es de absoluta continuidad y comunicación.

Los espacios interiores vibrantes y eclécticos presentan una fusión rica y de gran energía de modernidad de mediados de siglo y estilos de diseño industrial que complementan la arquitectura.

Mirá también
Casa Libre. Donde conviven la ligereza de un voladizo suelto y la transparencia de las superficies acristaladas

A partir del cuidado en los detalles y de la elección de los materiales, el proyecto logra una belleza perdurable.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Metropole Architects.
Ubicación: Forestwood St, Costa Delfín, Sudáfrica.
Área: 650 m2
Fotografías: Grant Pitcher.