Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Departamento B9. Un proyecto único donde el blanco se apodera del espacio

Departamento B9. Un proyecto único donde el blanco se apodera del espacio

DepartamentoB

Por | Ema Butrimaviciute | Fotografía | Norbert Tukaj
El Departamento B9, de 100 metros cuadrados, está ubicado en una vivienda moderna que limita con el casco antiguo de Vilna y con un acogedor parque.

La arquitectura lacónica del edificio se inspira en diseñar un departamento-galería que sea amplio y luminoso, donde los objetos de arte puedan desempeñar el papel principal.

Por otro lado, la fachada blanca y ordenada de la vivienda refleja perfectamente la arquitectura interior.

Departamento B9

El departamento está dividido en dos zonas funcionales. La planta baja es una zona tranquila para trabajar y dormir. También, tres habitaciones privadas y un baño están conectados con un espacioso vestíbulo donde las escaleras son un elemento central.

La estructura de acero colgante ayuda a que las escaleras sean livianas visualmente, mientras que los elementos de vidrio crean reflejos divertidos entre la iluminación natural y artificial.

Departamento B9
Departamento B9

El piso superior se dedica a la sala de estar y la cocina con comedor. La planificación de espacios abiertos permite explotar la luz natural que proviene de las fachadas oriente y occidente. La única zona cerrada aquí, es un baño, aunque tiene una conexión visual con la escalera a través del vidrio inteligente.

Departamento B9
Departamento B9

La textura de los materiales de acabado fue clave para escogerlos. Los colores cálidos y brillantes y los tonos medios hacen que cada objeto aparezca y haga una declaración.

Mirá también
Cocinas Industriales. Estilo y funcionalidad en tu hogar
Departamento B9
Departamento B9

Los únicos elementos distintivos incorporados en el Departamento B9 son la cocina y la chimenea. Las fachadas industriales de acero cepillado contrastan con las expresivas piezas de mármol.

El resto del espacio permanece limpio y ordenado, un marco perfecto para exponer el arte que se recopilará a través de los años.

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Ema Butrimaviciute.
Ubicación: Vilna, Lituania.
Área proyecto: 90 metros cuadrados.
Año proyecto: 2018.
Fotografía: Norbert Tukaj.