Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » La Búsqueda. Una casa de retiro con líneas de arte abstracto y moderno

La Búsqueda. Una casa de retiro con líneas de arte abstracto y moderno

La Búsqueda

Por | Storm Architects | Fotografía | Martin Gardner
«La Búsqueda» es una casa privada en Swanage (Reino Unido). Es una vivienda de construcción nueva que reemplaza a un bungalow envejecido que había estado en el lugar desde 1917.

Los clientes querían una casa para su jubilación, pero con un gran interés en el diseño y un amor por el arte abstracto y moderno. El proyecto tenía que evitar los adornos habituales del diseño de la casa de retiro.

El sitio es muy boscoso y con alta pendiente, disfrutando de un hermoso aspecto sureño con una vista sobre el Durlston Country Park.

La Búsqueda

Desde un principio establecimos las ventajas de un edificio de un solo piso. El cual se adapta a las necesidades futuras de los clientes jubilados y a las necesidades de su hija discapacitada. Entregando una solución elegante al sitio de pendiente pronunciada y permitiendo una simple distribución de espacios.

Al mismo tiempo, el diseño reduce el impacto visual del otro lado del valle al mirar hacia la propiedad. Y ayudó al plan desde el punto de vista de la planificación.

El sitio en pendiente, con árboles maduros protegidos, dictó el posicionamiento de la vivienda. El acceso es a través de la parte delantera de la propiedad al sur. Por lo que se hizo uso un muro de contención revestido en piedra local Purbeck para definir diferentes niveles y ocultar visualmente la ruta vehicular, manteniendo una visión clara de los espacios a través del valle.

Mirá también
Casa Lathhouse. Una vivienda de concepto regional inspirada en la historia agrícola
La Búsqueda

La Búsqueda se eleva sobre el muro de contención para hacer frente a los cambios de nivel y las vistas, y crea un área protegida de estacionamiento.

El gran voladizo se ha conseguido a través de dos planos de hormigón: el suelo y el techo actúan juntos como una viga espacial. La estructura de hormigón luego se llena de madera simple y seca, dejando el marco de hormigón visible externamente.

Internamente, una gran cocina abierta-comedor-sala de estar ocupa el centro de la planta, con una terraza cubierta que abarca su longitud y dando un área al aire libre protegida con vistas a las vistas del sur. Al extremo oriental se encuentra el alojamiento y los estudios, con la suite principal posada en el extremo occidental en voladizo de la vivienda.

La Búsqueda

Una sencilla paleta interior de suelos de piedra Purbeck, una chimenea de hormigón y suelo de madera de ingeniería, proporcionan ecos de los materiales externos: losas de concreto impermeables y revestimiento de alerce sin tratar.

La Búsqueda ejemplifica la creencia de que la simplicidad y la honestidad de la construcción subyacen en el buen diseño. El concepto inicial y los controladores de diseño son instantáneamente reconocibles en el edificio. Y se trabajó para mantener esta claridad de intención sin agregar nada innecesario al edificio.

Se pensó cuidadosamente en cómo se construyó los edificios y se trabajó estrechamente con los ingenieros para asegurar una arquitectura fundada en cosas tan básicas como la estructura, los detalles, los materiales y el orden.

Mirá también
Casa 388. Vacíos y llenos que son atrapados por un gran techo suspendido en el aire

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Storm Architects.

Ubicación: Swanage, Reino Unido.
Área del proyecto: 235 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2015.
Fotografía: Martin Gardner.