Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » La Espiral. Un oasis vertical en New York

La Espiral. Un oasis vertical en New York

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

Por | Bjarke Ingels Group | Fotografía | Laurian Ghinitoiu
La Espiral fue galardonada como el Mejor Edificio Alto en su categoría por el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano. Visualmente, se integra con el paisaje del Parque High Line, ofreciendo acceso a terrazas verdes desde cada uno de sus 66 pisos.»

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

Desarrollado por Tishman Speyer y construido por Turner, La Espiral ha abierto oficialmente sus puertas a importantes empresas, incluyendo Pfizer, Debevoise & Plimpton, Turner Construction y HSBC, entre otras.

Está ubicado en la calle 34 oeste entre Hudson Boulevard y la 10.ª Avenida, y se encuentra cerca del High Line y del Parque Bella Abzug en el lado oeste de Manhattan.

Este rascacielos comercial, diseñado por BIG en colaboración con Adamson Associates e ingenieros estructurales de WSP Cantor Seinuk, consta de 66 pisos y 260.128 metros cuadrados, alcanzando una altura de 314,51 metros.

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

La Espiral está en proceso de obtener la certificación LEED Silver. La torre es el primer rascacielos superalto completado por BIG y el primer rascacielos comercial terminado en Nueva York.

Desde el nivel de la calle, la torre atrae la mirada hacia arriba, hacia la franja de vegetación que extiende el High Line más allá de la calle 34 oeste y hacia el horizonte de Manhattan.

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

Recordando a un invernadero, la fachada de vidrio de la torre ofrece a los transeúntes una vista al luminoso y espacioso hall del edificio, adornado con obras de arte del estudio holandés DRIFT y exuberante follaje, al cual se puede acceder a través de entradas tanto en Hudson Boulevard como en la 10.ª Avenida.

Mirá también
Nuevo espacio de oficinas. Donde arquitectura y autos clásicos se encuentran

Como un gesto hacia el entorno del edificio, el hall de La Espiral incorpora siete metales diferentes para honrar la historia industrial del área, con paneles de piso medidos con las dimensiones exactas de las losas de concreto prefabricadas que atraviesan el High Line.

La Espiral disminuye gradualmente su volumen a medida que se eleva, siguiendo el límite de zonificación del sitio. Su lenguaje escalonado resuena con la estética de diseño de clásicos rascacielos de Manhattan como el Empire State Building y el Rockefeller Center, mientras que sus proporciones esbeltas y el uso de materiales y detalles modernos hablan de las características de diseño de la arquitectura contemporánea de gran altura.

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

Terrazas ajardinadas en cascada y jardines colgantes suben por la torre en un movimiento en espiral para crear una cinta verde única y continua que envuelve la fachada del edificio y provee a cada piso de oficinas con un espacio de terraza fácilmente accesible.

Con aproximadamente 1.207 metros cuadrados de espacio al aire libre, nunca antes se había instalado un paisaje del tamaño de La Espiral a una elevación de 91 metros o más en la ciudad de Nueva York.

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

La mayoría de las especies vegetales en la cobertura del suelo son nativas de la pradera estadounidense, lo que las hace resistentes a los vientos fuertes y las sequías.

Mirá también
Never Never Cube. Un edificio de oficinas futurista que brilla en India

A medida que el edificio se eleva, se introduce una segunda capa de arbustos y arbustos más altos que florecen en invierno, y finalmente, el paisaje está coronado con árboles de un solo y múltiples tallos que florecen tan temprano como febrero, junto con enrejados verticales con hiedra inglesa y hiedra de Boston que mantienen sus hojas durante el invierno.

La paleta de plantas difiere en cada lado del edificio dependiendo de la orientación al sol y la resistencia contra los vientos de alta velocidad.

A medida que La Espiral asciende, cada terraza accesible de cada piso ofrece vistas impresionantes sobre Manhattan, el río Hudson y Nueva Jersey. Algunos pisos ofrecen un espacio de comodidad de doble altura y la opción de conectar pisos adyacentes a través de una gran escalera, sugiriendo una alternativa a los ascensores y fomentando la interacción entre colegas.

En el piso 66, La Espiral ofrece su propio Clubhouse ZO, reservado exclusivamente para que las personas se reúnan, conecten y recarguen energías en el salón privado o la terraza al aire libre.

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

La Espiral promueve un espacio de trabajo contemporáneo donde la naturaleza se convierte en una parte integrada del entorno de oficina y las características espaciales son continuamente adaptables a las cambiantes necesidades de sus ocupantes.

Para fomentar una conexión con el exterior y apoyar la vegetación interior de La Espiral, una generosa altura de techo y un revestimiento de vidrio exterior especialmente seleccionado permiten una mayor penetración de luz natural.

Mirá también
Oficina Expensify Portland. Cuando la arquitectura ofrece una experiencia memorable

El sistema de gestión del agua del edificio recoge el exceso de agua de lluvia para tratarla y redistribuirla a lo largo del paisajismo escalonado, lo que le permite ahorrar millones de galones de agua anualmente. Esto no solo promueve la irrigación
sostenible, sino que también consolida aún más a La Espiral como una adición verde al horizonte de Manhattan.

La Espiral, Bjarke Ingels Group, Laurian Ghinitoiu

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Bjarke Ingels Group.
Ubicación:
Nueva York, Estados Unidos.
Año: 
2023.
Fotografía: Laurian Ghinitoiu
.