Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
Search
Close this search box.
Inicio » Visuales infinitas. Una casa de hormigón de lujo en la costa Canadiense

Visuales infinitas. Una casa de hormigón de lujo en la costa Canadiense

CA

Por | Mcleod Bovell | Fotografía | Ema Peter
Esta vivienda fue diseñada para capturar las visuales del puerto exterior y del pesado tráfico marítimo a lo largo de la costa de West Vancouver.

La forma irregular de la casa traza el límite del sitio, llegando a un cierre angulado que proporciona privacidad. Además, una paleta natural y minimalista de concreto, acero, cuero y madera crean un espacio interior tranquilo que no distrae de la vista enmarcada del océano más allá.

El movimiento hacia la vivienda se coreografía cuidadosamente para disimular el considerable cambio de altura desde la calle al espacio de estar, lo que permite una visión sin obstáculos de la puerta pivote de entrada de gran tamaño desde la terraza.

Del mismo modo, la disposición de niveles divididos permite volúmenes generosos en los espacios principales habitables y una conexión más estrecha entre el piso superior y principal, al tiempo que proporciona elementos dramáticos como la caída de 12 metros desde la cubierta suspendida hasta la piscina en el jardín trasero.

visuales

Debido a su construcción concreta, la casa tiene una sensación de cueva con espacios cuidadosamente tallados que se sienten íntimos. La materialidad limitada crea una experiencia meditativa y calmante, con contraste entre elementos sólidos y suaves en toda su extensión.

El hormigón confinado en tabla imita la textura del revestimiento de madera tanto en el exterior como en el interior de la vivienda. Su direccionalidad se utiliza tanto para superficies alargadas como para enfatizar espacios de doble altura entre niveles.

Mirá también
Casa D. V. Minimalismo, simplicidad y claridad en busca de una mejor calidad de vida

El cuero en los paneles de carpintería blancos se emparejan con los pasamanos tallados de madera y el piso de tablón ancho de roble raspado a mano. Asimismo, la paleta se ha despojado a lo esencial, lo que permite que el hogar se sienta cohesivo y sólido.

FICHA TÉCNICA
Proyecto: Mcleod Bovell.
Ubicación: West Vancouver, BC, Canadá.
Área proyecto: 585 metros cuadrados.
Año proyecto: 2015.
Fotografías: Ema Peter.