Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Dualis. Un proyecto que establece un diálogo privilegiado con el entorno natural

Casa Dualis. Un proyecto que establece un diálogo privilegiado con el entorno natural

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

Por | DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais | Fotografía | Gonzalo Viramonte
Casa Dualis se encuentra en una loma con vistas lejanas y espectaculares hacia un paisaje de montaña y bosque nativo, tanto en el frente como en el contrafrente, lo que establece un diálogo privilegiado con el entorno natural.

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

La topografía del terreno, con un gran desnivel, ha sido determinante en la implantación de la vivienda en dos bloques bien definidos y separados, logrando visuales y orientación óptima para ambos.

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte
Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

La ubicación del hogar en la parte superior del terreno ofrece una vista panorámica hacia el patio y la piscina en la parte posterior. En la zona baja, se encuentra el quincho, la piscina climatizada, la cava y otros espacios. Logrando así excelentes vistas y una independencia funcional entre ambas áreas.

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte
Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

Casa Dualis ha sido diseñada para satisfacer el programa y las premisas del comitente, quien ha participado activamente en el proceso de diseño. Si bien es la residencia permanente de los propietarios, también se ha concebido como un espacio acogedor para recibir a su familia y amigos.

El diseño de la propiedad sigue un estilo racionalista y compacto, con espacios y circulaciones bien definidos. Las amplias aberturas permiten una integración armoniosa con el paisaje y fomentan una climatización natural a través de ventilaciones cruzadas.

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte
Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

Destacan las zonas de doble altura, como la galería de ingreso, el hall y el estar. Así como la galería posterior, que otorgan a la vivienda una escala y jerarquía notable.

Mirá también
Casa K. Una vivienda pensada para despertar y pasar los días contemplando el atardecer
Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte
Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

El acceso a la vivienda se realiza a través de una galería y un hall de doble altura que conducen a un gran espacio integrado de estar, comedor y cocina. Todos vinculados visualmente con la galería y el paisaje circundante.

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte
Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

En el centro de Casa Dualis se encuentra un hermoso patio-jardín con una piscina. Y una escalera conecta este espacio con el quincho y la piscina cubierta ubicados en la parte inferior del terreno.

Casa Dualis, DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais, Gonzalo Viramonte

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: DDESS Oficina de Arquitectura + Ing. Yamil Huais
.
Ubicación:
Córdoba, Argentina.
Área del proyecto: 506 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2023.
Fotografía: Gonzalo Viramonte.