Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.

Residencia de un Artista. Una casa de estilo contemporáneo y ambientes flexibles

Residencia de un Artista

Por | Heliotrope Architects | Fotografía | Benjamin Benschneider
La “Residencia de un Artista” se desarrolló para una pareja joven que quería un hogar con estudio de arte. La pareja, compuesta por una artista y un ingeniero, participó activamente en el proceso de diseño del proyecto, enumerando una serie de criterios adicionales.

Estilo contemporáneo pero no fuera de contexto. Conexión visual a la calle equilibrada con privacidad. Una fuerte relación entre interior y exterior, Mucha luz natural. Interiores que se parezcan a una galería de arte para acomodar su creciente colección y un sector de invitados separada.

El diseño resultante recuerda a un patrón de tablero de ajedrez, que alterna entre espacios internos y externos. El espacio principal de sala y comedor se extiende desde el patio delantero hasta el patio trasero, lo que permite una gran permeabilidad visual.

Residencia de un Artista

A medida que la puerta principal se eleva desde el suelo, permite a los residentes observar la calle. Pero permaneciendo en un entorno privado, creando un sentido de perspectiva y refugio en un entorno urbano denso.

El estudio de arte de doble altura está adyacente a las áreas de estar principales, pero tiene un entrepiso hundido para mejorar la separación de los ambientes. Según el arquitecto, el objetivo es mantener una conexión entre los residentes mientras ocupan la casa a su manera.

Mirá también
Departamento Ketelhuis. Exquisita combinación de sobriedad y extravagancia

Esto se ha convertido en un tema para toda la vivienda. Creando una conexión visual de un punto de la casa a otro, a menudo a través de vistas al jardín y al paisaje. Desde la suite de la pareja se puede ver desde la ventana un jardín japonés y la cocina al fondo.

Residencia de un Artista

Mike Mora, el arquitecto del proyecto, explica: “Queríamos que la estructura pareciera una casa, no una caja. Y los clientes querían ser buenos vecinos, por lo que las características físicas de las otras casas en la calle influyeron en el tamaño, la forma y la construcción de la nueva casa”.

El techo a dos aguas corresponde a las residencias circundantes, pero el techo plano alberga un jardín en la azotea. Resiencia de un Artista se extiende por todo el terreno, en parte porque permite más conexiones internas y externas. Pero también mantiene la presencia general de la estructura inferior y más de acuerdo con las casas circundantes.

Residencia de un Artista, que fue construida por Dovetail, incluye ventanas hechas a medida, mostradores de cocina y estantes que se extienden por la sala de estar de nogal. Los gabinetes del baño son de cedro rojo, al igual que la bañera de hidromasaje.

Residencia de un Artista

El piso es una combinación de concreto pulido, azulejos y madera de arándano. La fachada está revestida de madera de cedro teñida.

Las características sostenibles incluyen una barrera de impermeabilización ecológica, calefacción por suelo radiante. Un techo verde suculento y un jardín de lluvia en la parte trasera que absorbe gran parte del agua de los techos.

Mirá también
Ph 4 de Enero. Un conjunto de viviendas en una antigua "casa chorizo"
Residencia de un Artista

Los clientes a menudo se encuentran lado a lado en el estudio de arte, pintando y construyendo sitios web. En última instancia, la residencia desafía las interesantes vidas de sus usuarios con líneas simples, elegantes y de “ego desinflado”.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El material principal está presente en las paredes compuestas de placas de yeso pintadas de blanco. Esto tiene dos razones particulares. Una se refiere a que los clientes son artistas con una creciente colección privada de arte, y las paredes blancas son las mejores superficies para exhibir tales objetos.

Y dado que este proyecto fue impulsado por el presupuesto, tal elección resultó ser un material económico.

Residencia de un Artista

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: Heliotrope Architects.
Ubicación:
Seattle, Estados Unidos.
Área del proyecto: 1204,8 metros cuadrados.
Año del proyecto: 2016.
Fotografía: Benjamin Benschneider.