Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Casa Ave. Una vivienda minimalista que interactúa con el horizonte peruano

Casa Ave. Una vivienda minimalista que interactúa con el horizonte peruano

MG

Por | Martín Dulanto Sangalli | Fotografía | Juan Solano
Esta casa está compuesta por una caja blanca, un basamento habitado, y el vacío generado entre ambos elementos. La caja se separa del basamento generando un gran espacio abierto al paisaje.

casa

En el bloque blanco se encuentran el dormitorio principal, que abarca todo el frente que da hacia el mar, y los dos dormitorios de invitados, ubicados en la parte posterior del lote. Estos tres ambientes se organizan en torno a un hall, al cual llega la escalera que conecta los tres niveles.

casa
casa

El “vacío” del primer nivel alberga todas las zonas sociales (sala, comedor y la sala en terraza) en un único gran ambiente, totalmente integrado. Este es el nivel de acceso al proyecto.

casa

Adicionalmente, dentro de este vacío se encuentra una caja, pintada de color morado, que contiene toda el área de servicio, incluida la cocina. En el sótano o “basamento habitado” se encuentran los dos dormitorios restantes de la familia, junto al estar familiar.

Dichos espacios se organizan en torno al hall de la escalera y se conectan por la terraza que da hacia el mar. El proyecto busca sacarle provecho a la ubicación del terreno, logrando que todos los ambientes principales de la casa tengan vista hacia el horizonte.

Mirá también
Casa Libre. Donde conviven la ligereza de un voladizo suelto y la transparencia de las superficies acristaladas

LOS AMBIENTES DE LA CASA AVE

Sótano: sala de estar, terraza 1 sótano, dormitorio 4 con baño 4 y closet propio, dormitorio 5 con baño 5 y closet propio, terraza 2 (a la que acceden ambos dormitorios), escalera que sube al primer nivel y closet anexo a dicho espacio.

Planta primer nivel: patio/estacionamiento, hall, sala, comedor, cocina, sala terraza con parrilla y zona para tomar sol, dormitorio de servicio con baño de servicio, lavandería/tendal con closet, baño de visitas, piscina, escalera que sube hacia el segundo nivel.

Planta segundo nivel: dormitorio principal con terraza, baño principal con closet incluido y walking closet, dormitorio 2 con tres closets propio y baño 2, dormitorio 3 con closet propio y baño 3, el dormitorio 2 y 3 son de invitados, y hall de recibo en la llegada de la escalera con un closet.

FICHA TÉCNICA
Arquitecto: Martín Dulanto Sangalli.
Ubicación: Cerro Azul, Lima, Perú.
Área: 193.95 metros cuadrados.
Año proyecto: 2014.
Fotografías: Juan Solano.