Revista Deck. Arquitectura, diseño y decoración.
LogoDeckHeader
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Inicio » Pabellón Casa Torcuato. Un refugio para aislarse y conectar con la naturaleza

Pabellón Casa Torcuato. Un refugio para aislarse y conectar con la naturaleza

Comunicacion

Por | María Victoria Besonías | Fotos | Federico Kulekdjian
Casa Torcuato parte de la necesidad de los comitentes de contar con un recinto donde poder aislarse de la actividad que se genera en la casa y facilitar entonces el desarrollo de funciones más distendidas y muy conectadas con el paisaje.

Casa Torcuato

Debía ser un espacio indeterminado ya que su uso también lo seria, pero confortable tanto en invierno como en verano. Este escueto programa se completó con el pedido de un baño de uso exterior y un pequeño depósito general.

Casa Torcuato

El lugar que eligen los comitentes para su emplazamiento es el sector más alejado de la vivienda, próximo a los arboles de hojas perennes existentes en el lote.

Casa Torcuato
Casa Torcuato

LA PROPUESTA DE CASA TORCUATO

Partiendo de sucesivos plegados de la envolvente de hormigón se consigue dotar a este pequeño edificio de la suficiente intimidad visual y sonora en relación con su entorno, y así cumplir con el pedido de un espacio que facilite la realización de actividades pasivas y de introspección. Este recurso también permite definir una expansión que se alarga para incorporarse al paisaje, resaltar los accesos  tanto al baño como al espacio multiuso y dejar oculto el depósito.

Casa Torcuato

FICHA TÉCNICA
Arquitectos: BESONIAS ALMEIDA arquitectos.
Ubicación: Olivos, Argentina.
Área proyecto: 810 metros cuadrados.
Año proyecto: 2016.
Fotografía: Federico Kulekdjian.

Mirá también
Casa El Bosque. Concepto simple para un ejercicio radical de horizontalidad

Guardar